Red Grapes and Blueberries in diet improve your immunity

अंगूर और जामुन का यह फायदा जानते हैं आप ?

 

अगर आप वाकई सेहतमंद जीवन चाहते हैं तो लाल अंगूर और जामुन जैसे फलों को डाइट में शामिल करें। हाल में हुए एक शोध में वैज्ञानिकों ने दावा किया है कि लाल अंगूर में मिलने वाला रिर्जवेराट्रॉल और जामुन में मौजूद तत्व पेरोस्ट‌िलबीन जैसे तत्व शरीर की प्रतिरोधी क्षमता बढ़ाने में बड़ी भूमिका निभाते हैं।

 

grapes

ओरेगन स्टेट यूनिवर्सिटी के शोधकर्ताओं का मानना है कि इन फलों में मौजूद ये तत्व जो स्टिलबेनॉयड्स भी कहलाते हैं, विटामिन डी के संपर्क में आते हैं प्रतिरोधी क्षमता को बढ़ाते हैं।

शोधकर्ता एंड्रियन गोंबार्ट के अनुसार, ”हमने शोध के दौरान फलों के 449 तत्वों का अध्ययन किया और पाया कि लाल अंगूर व जामुन में पाए जाने वाले ये तत्व विटामिन डी के संपर्क में आते ही रिएक्ट करना शुरू कर देते हैं जिसका बड़ा फायदा शरीर की प्रतिरोधी क्षमता को मिलता है।”

इससे पहले भी लाल अंगूर में पाए जाने वाले तत्व रिर्जवेराट्रॉल पर कई अध्ययन हो चुके हैं जिसमें इसे दिल से जुड़े रोगों, कैंसर व जलन के उपचार में प्रभावी माना गया है। लेकिन विटामिन डी के संपर्क में इसके बदलावों पर यह अपनी तरह का पहला शोध है।

शोधकर्ताओं का मानना है कि इससे न सिर्फ शरीर की प्रतिरोधी क्षमता बढ़ती है बल्कि बैक्टीरियल संक्रमण से लड़ने में काफी अहम भूमिका निभाता है।

इस शोध का विस्तृत विवरण मॉलिक्यूलर न्यूट्रिशन एंड फूड रिसर्च जर्नल में प्रकाशित हुआ है।

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